Формочки и вырубки любого размера с трафаретами

Рецепт песочного теста

Опубликовано в: Рецепты Просмотров : 168

Удачный рецепт того самого нежного, рассыпчатого, песочного теста

Что может быть лучше домашнего рассыпчатого печенья? Пожалуй, только его простой до безобразия рецепт. 

 

Ингридиенты:

Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г

 

Сливочное масло комнатной температуры соедините в миске с сахарной пудрой. Перемешайте вилкой до получения однородной смеси.

Вбейте в смесь яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Всыпьте половину всей нормы муки.

Вмешайте муку вилкой, добавьте оставшуюся муку. Снова перемешайте. Получится достаточно рассыпчатое тесто.

Рукой соберите тесто в шар, накройте плёнкой и положите в холодильник на 30-60 минут.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки. Оптимальная толщина раскатанного теста - 7-8 мм.

При помощи вырубок вырежьте заготовки печений.

Аккуратно уберите лишнее тесто, сами печеньки не двигайте и не перекладывайте никуда.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания - 10-13 минут, до румяных краёв.

Тэги :
×
×
×
×
×
×
×
Антикварный салон. Покупка и продажа антиквариата. Современная и антикварная живопись. Самый большой рубрикатор сайтов автомобильной тематики - АВТОЮ.РУ перекрытия в кирпичном доме Квартиры в Петербурге Анапа, гостиница Golden Lady. Отдых в Анапе. Альманах непознанного. Истина где-то рядом
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог сайтов Всего.ру Каталог webplus.info