Формочки и вырубки любого размера с трафаретами

Мастер-класс "Мягкий воздушный пряник"

Опубликовано в: Рецепты Просмотров : 710

Простой рецепт ароматных, нежных, вкусных пряников. Пошаговый мастер-класс приготовления. Мы раскроем вам все секреты кондитера!

Простой рецепт ароматных, нежных, вкусных пряников. Эти пряники хорошо держат форму, гладкие и красивые после выпекания, что позволяет с легкостью наносить рисунок глазурью. Специи и пряности можно добавлять на свой вкус. Из всех опробованных мной рецептов этот – любимый!

 

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 ч.л. пищевой соды
500-700 гр. муки (сколько возьмет тесто)

 

"Горячая смесь"

180 гр. сахара мусковадо (у меня был тростниковый, но можно заменить и белым)
6 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. сухих "духов"
1 ч. л. ванили
Щепотка соли

Сухие "духи" ищите по ссылке в нашем каталоге

 

Приготовление:

     В кастрюле (не менее 2 л) смешать все ингредиенты "горячей смеси" и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры, соду и быстро все перемешать, должна подняться густая ароматная пена. Лучше всего перелить всю смесь в чашу миксера и оставить остывать. Дождитесь температуры, когда рука терпит и вбейте в смесь яйцо, затем муку.
     Муки должно быть всегда столько, сколько берет тесто и не стоит сыпать всю муку сразу. Количество теста в рецептах всегда ориентировочное, тесто не должно получиться очень крутым. Консистенция теста должна быть плотной, на ощупь как кожаное и не липнуть к рукам. Если не липнет и пластичное как мягкий пластилин, значит готово. Формируем два шара и прижимаем их ладонью, чтобы получились лепешки (потом легче будет раскатывать). Оберните тесто пищевой пленкой или заверните в пакет, и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь (это важно!). При этом, чем дольше лежит тесто, тем оно лучше. Тесто можно готовить даже за неделю, чтобы масло и мед хорошо схватились, а мука раскрылась. 
      Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Старайтесь делать толщину равномерной, без утолщений в центре и тонких краев. Если есть пергамент или силиконовый коврик, то лучше сразу раскатывать на нём.

     Вырезать фигурки и перенести на противень. Следите за тем, чтобы пряники не лежали вплотную, оставляйте расстояние не менее 1,5-2 см, т.к. тесто хорошо поднимается. Если завозились с тестом и оно начало подтаивать, то подержите противень в морозилке минут 10 перед выпеканием. Если есть время, можно поставить противень в холодильник на пару часов. Выпекать 7-10 минут, готовность можно определить по румяному краю. Старайтесь не допускать, чтобы пряники сильно румянились,  иначе пряники пересохнут и не будут мягкими. Если увидели хотя бы одно печенье с румяным бочком, скорее всего, всё готово.

Наши печеньки готовы! 

 

Глазурь для росписи пряников

Ингредиенты:

Яичный белок 1 шт (примерно 30-33 г)

Сахарная пудра 200 г (для густой глазури, 150 г ­­­- для жидкой)

Сок лимона 1 ст л

 

А под этой ссылкой прячется готовая смесь для глазури

 

Приготовление:

1. Просеять сахарную пудру частями в белок, тщательно размешивая и перетирая массу вручную лопаточкой (лучше силиконовой) до белоснежного цвета. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

2. Добавить в массу сок лимона и перетирать 2-3 минуты до однородности. Масса получается довольно густой, белоснежной, гладкой и блестящей.

3. Выложить массу в кондитерский мешочек или пакетик с зип-застежкой, отрезать маленький кончик.

4. Нанести контурный рисунок на пряник густой глазурью, дать минут 20 подсохнуть. Затем залить жидкой глазурью по желанию

Полностью рисунок высыхает за 3-24 часа.Приятного чаепития!

Тэги :
×
×
×
×
×
×
×
Антикварный салон. Покупка и продажа антиквариата. Современная и антикварная живопись. Самый большой рубрикатор сайтов автомобильной тематики - АВТОЮ.РУ перекрытия в кирпичном доме Квартиры в Петербурге Анапа, гостиница Golden Lady. Отдых в Анапе. Альманах непознанного. Истина где-то рядом
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог сайтов Всего.ру Каталог webplus.info